Теперь люблю запеченный картофель еще больше! До невозможного вкусное блюдо португальской кухни.

Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе.

Как приготовить картофель вкусно

Теперь люблю запеченный картофель еще больше! До невозможного вкусное блюдо португальской кухни.

Ингредиенты

  • Картофель 8 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Розмарин 2 ч. л.
  • Морская соль по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите 8 картофелин и тщательно их вымойте. Отварите клубни до готовности, а после отложите в сторону и подождите, пока они остынут. Теперь люблю запеченный картофель еще больше! До невозможного вкусное блюдо португальской кухни.
  2. Теперь каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть, но только не развалиться. Теперь люблю запеченный картофель еще больше! До невозможного вкусное блюдо португальской кухни.
  3. Выберите форму, в которой будете запекать. Вылейте в нее оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками. Их нужно равномерно распределить по дну. Теперь люблю запеченный картофель еще больше! До невозможного вкусное блюдо португальской кухни.
  4. Сложите картофель в форму лопнувшей частью кверху. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. Посыпьте картофель розмарином и крупной морской солью. Теперь люблю запеченный картофель еще больше! До невозможного вкусное блюдо португальской кухни.
  5. Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1-2 кубика на каждую картофелину. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла (по желанию). Теперь люблю запеченный картофель еще больше! До невозможного вкусное блюдо португальской кухни.
  6. Выставьте температуру в духовке на 180-200 °С. Отправьте картофель в духовку. Он должен подрумяниться. Теперь люблю запеченный картофель еще больше! До невозможного вкусное блюдо португальской кухни.

Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель. Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера. Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным.

Сохраните, чтобы не потерять.

Готоовим вкусно своими руками. Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теперь люблю запеченный картофель еще больше! До невозможного вкусное блюдо португальской кухни.