Густой ароматный напиток получается сладким, но с приятной кислинкой. Если не удалять из вишен косточки, как мы и поступили, он выйдет с горчинкой или миндальной ноткой во вкусе. Ягоды выбирайте максимально зрелые и свежие. А далее ничего сложного, всего четыре шага!
Как приготовить вишнёвый ликёр
Ингредиенты
- Вишня 3 кг
- Сахар 2 кг
- Водка 1 л
Приготовление
- В трехлитровую банку поместите вишню, засыпьте ягоды 1 кг сахара и залейте 0,5 л водки. Закройте банку с помощью хлопчатобумажной ткани или марли и резинки. Поставьте в теплое место. Настаивайте ликер в течение 7 дней, каждый день встряхивая содержимое.
- Процедите содержимое. В воронку положите кусочек ваты и пропустите через нее сироп для полной фильтрации.
В сироп добавьте 1 кг сахара и оставшуюся водку, подогрейте до растворения сахара. Снова пропустите через воронку с ваткой. - Дайте ликеру настояться еще сутки, затем разлейте в бутылки, закрывающиеся герметичными крышками.
Можете подать ликер с палочкой корицы, так он станет более ароматным. Зовите подруг и дегустируйте этот приятный напиток вместе. Ну, а рецепт не забудьте сохранить в закладках!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления страницы на Фэйсбуке и обязательно поделитесь с друзьями!
Своими руками… Да!