Уникальный рецепт из Белоруссии — Халявка. Всю зиму кормит!

Без нее не обходится ни один год!

1 порция на 3 килограмма помидоров

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр раст. масла
  • 100 гр соли
  • 300 гр сахара
  • 200 гр уксуса 9%

Уникальный рецепт из Белоруссии — Халявка. Всю зиму кормит!

Приготовление:

  1. Все моем и чистим. Помидоры режем дольками, остальные ингредиенты нарезаем вручную или с помощью комбайна. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, как закипит варим 25 минут.Раскладываем по банкам и закатываем.
  2. В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда «видно». А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит
  3. Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления страницы на Фэйсбуке и, если не сложно, поделитесь с друзьями… Своими руками… Да!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓