Торт “Спартак” - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!
Вкусный торт
Вам потребуется:
Крем:
- молоко — 500 мл
- яйца — 3 шт
- мука — 3 ст.л. (с горкой)
- крахмал — 1 ст.л.(с горкой)
- ванильный сахар — 1 пак.
- сахар — 150 г
- сл. масло — 150 г
Тесто:
- яйца — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 150 г
- сода — 1 ч.л.
- мед — 3 ст.л.
- сл. масло — 50 г
- какао — 2 ст.л.
- мука — 400 г (или чуть меньше)
Как готовить:
- 1. Сначала приготовим крем.
- Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
- Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
- Остудить до комнатной температуры
Готовим тесто:
- В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
- Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут.
- Снять с огня и добавить 2 ложки какао.
- Размешать.
- Добавить всю муку, перемешать.
- Тесто начала будет слишком мягким.
- Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
- Разделить тесто на 5 частей.
- Раскатывать прямоугольники размером 20×25 см. Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они “подрумянятся”.
- Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке — или больше не надо или еще минуты 2-3.
Крем:
- Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
- Обмазать 4 коржа кремом.
- Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане).
- Оставить на ночь для пропитки.
- Лучше будет, если вы его, а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее…
- Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.
Приятного аппетита!