Скумбрия по вкусу, как красная рыба: секретный маринад…

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт маринованной скумбрии: она получается по вкусу, как красная рыба. Ее можно будет не только подать на стол с картошкой, но и использовать для приготовления закусок (вместо красной рыбы): получится намного бюджетнее. Скумбрия в этом маринаде получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. Такая рыба уместна на любом столе. Результат всегда поразительный: рука сама тянется за следующим кусочком. Такая рыба уместна на любом столе!

Как вкусно приготовить скумбрию

Скумбрия по вкусу, как красная рыба: секретный маринад...

Состав продуктов

  • две свежемороженые тушки скумбрии;
  • одна крупная головка репчатого лука.

Для маринада

  • 300 миллилитров воды;
  • 5 бутонов сушеной гвоздики;
  • треть чайной ложки черного перца (горошком);
  • половина чайной ложки молотого душистого перца;
  • третья часть чайной ложки кориандра;
  • две чайные ложки соли;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 2,5 столовые ложки яблочного уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим маринад. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 300 миллилитров воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. В кипящую воду добавляем все специи, соль и сахарный песок.
  3. Вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха.
  4. Все хорошо перемешиваем и кипятим пряности 1-2 минуты.
  5. Затем огонь выключаем. Когда маринад немного остынет, вливаем в него яблочный уксус.
  6. Все еще раз перемешиваем и даем время маринаду остыть.
  7. Сами в это время займемся скумбрией: ее необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы она полностью разморозилась при комнатной температуре.
  8. Отрезаем головы и хвосты, удаляем плавники и внутренности: особенно тщательно убирайте черную пленку.
  9. Затем рыбу промываем под проточной водой и обсушиваем.
  10. Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.
  11. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  12. Выкладываем рыбу в подходящую емкость, сверху посыпаем луком.
  13. Заливаем рыбу с луком остывшим маринадом, накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 24 часа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скумбрия по вкусу, как красная рыба: секретный маринад…