Как приготовить баклажаны, чтобы все ахнули.. От силы 15 минут у плиты!

Специально синеньких теперь беру побольше! «Сациви» с грузинского переводится как «холодное блюдо». По сути, такое название может носить и соус и блюдо, под которым оно подается. Самый распространенный вариант сациви — это с курицей или индейкой, хотя другие виды птицы, а также кролика и даже рыбу под этим соусом также подают. Рецепт соуса сациви также допускает вариации: больше десятка различных рецептов. Но общие принципы всё же есть — это измельченные грецкие орехи в основе, относительно постоянный набор специй (чеснок, перец, иногда гвоздика и корица) и подкислитель (сок граната, лимонный сок, уксус). Практически всегда в ингредиентах присутствует кинза.

Как приготовить баклажаны, чтобы все ахнули.. От силы 15 минут у плиты!

Как приготовить баклажаны

Если вы по каким-либо причинам не едите мясо — это не повод отказываться от ароматных и чрезвычайно вкусных блюд грузинской кухни. Попробуйте сациви с баклажанами!

Ингредиенты

  • Баклажан 5-6 шт.
  • Грецкие орехи 200 г
  • Лук 3 шт.
  • Кинза 1 пуч.
  • Базилик 1 пуч.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Гвоздика 0,25 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Гранатовый сок 0,5 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Паприка 0,5 ч. л.

Приготовление

Как приготовить баклажаны, чтобы все ахнули.. От силы 15 минут у плиты!

  1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной в 1,5 сантиметра. Присолите, оставьте минут на 30, чтобы вышли капельки сока с горечью. Затем промойте, обсушите бумажным полотенцем, обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла до зарумянивания (по 3-4 минуты с каждой стороны). Выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  2. Орехи пропустите через мясорубку 2 раза (или измельчите блендером), добавьте паприку, молотый кориандр, измельченный перец чили без семян, пропущенный через пресс чеснок, толченую гвоздику.
  3. Влейте гранатовый сок, воду, посолите по вкусу.
  4. Лук мелко нарежьте, спассеруйте, добавьте к ореховой массе. Поставьте соус на огонь, доведите до кипения и сразу снимите.
  5. Кинзу и базилик вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к баклажанам. Залейте баклажаны кипящим ореховым соусом, остудите до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник до подачи. сациви с баклажанами

Чтобы вид блюда был не менее ярким, чем его вкус, украсьте готовое сациви зернышками граната и листочками свежей кинзы.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и, если несложно, поделитесь, пожалуйста, с друзьями! До скорых встреч!

Своими руками… Да!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить баклажаны, чтобы все ахнули.. От силы 15 минут у плиты!