Овощная заправка для первых блюд и не только… Прекрасный способ сохранить витамины в банке!

К тому же, это очень удобно использовать зимой при варке борща, щей, супа или же других блюд.

Ингредиенты на 4 пол литровые банки:

  • 500 г помидоров,
  • 500 г репчатого лука,
  • 500 г моркови,
  • 500 г сладкого перца,
  • 300 г петрушки,
  • 500 г соли (если соль «Экстра», то 400 г).

Овощная заправка для первых блюд и не только... Прекрасный способ сохранить витамины в банке!

Приготовление:

1. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
2. Лук и перец нарежьте тонкими полосками или мелко, как вам больше нравится.

3. С помидоров снимите кожицу и тоже мелко порежьте. кожица хорошо снимается,если предварительно положить их в горячую воду минут на 5.
4. Зелень мелко нарежьте.

5. Добавьте соль и все перемешайте.

6. Через 10 минут разложите заправку вместе с соком в стерильные банки и накройте капроновыми крышками.

Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления страницы Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями!
Своими руками… Да!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Овощная заправка для первых блюд и не только… Прекрасный способ сохранить витамины в банке!