Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкусное пирожное!
Необычный пирог
Ингредиенты:
Для теста :
- 1 ст. молока
- ½ ч.л. сухих дрожжей (у меня 5 гр свежих)
- 1 яйцо,чуть соли
- 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше)
- 250 г сливочного масла (у меня 200гр)
Крем
- 1 яйцо
- 1 ст.сахара (180-200гр)
- 3 ст.л.крахмала
- 2 ст.молока
- ванилин
Приготовление:
- Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
- Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4.
- Ну, а пока займёмся магалябией: растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
- Достаём наше тесто из холодильника.не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм.
- Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку-магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
- Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Источник, по материалам nashakuhnia.ru