Домашняя аджика — самая вкусная! Смотри как быстро сделать стратегический запас и потом расслабиться.

Приправа, приготовляемая путем перетирания соли со специями и пряностями, обрела бешеную популярность. География блюда очень широка, различные народы имеют свое представления об аджике, поэтому и оброс традиционный рецепт всевозможными вариациями и дополнениями. Распространенные сейчас рецепты аджики включают основу из овощного или фруктового пюре, а также специи, пряности, зелень и даже орехи…

Домашняя аджика — самая вкусная! Смотри как быстро сделать стратегический запас и потом расслабиться.

Рецепты аджики

Зеленая аджика

  • 3 кг острого зеленого перца
  • 200 г чеснока
  • 30 мл уксуса 9%
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 пуч. кинзы
  • 2 пуч. петрушки
  • 1 пуч. укропа
  • соль по вкусу

Подготовьте ингредиенты. У вымытого перца удалите семена и плодоножки. Чеснок очистите. Всю зелень вымойте и мелко нарежьте.
Перец вместе с чесноком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, добавьте кориандр и перебейте еще раз. Смешайте с зеленью, солью и уксусом. Разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте. Храните заготовку в холодильнике.

Аджика из слив

  • 2 кг слив
  • 200 г чеснока
  • 200 г сахара
  • 4 жгучих красных перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. соли

Сливы вымойте, удалите косточки. Попустите через мясорубку (измельчите в блендере) вместе с чесноком и жгучим перцем. Добавьте сахар, соль и томатную пасту. Перемешайте массу, перелейте в эмалированную кастрюлю, которую затем поставьте на огонь.
Варите пюре после закипания в течение 20 минут, не забывая помешивать. Разлейте аджику по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Аджика аппетитная

Домашняя аджика — самая вкусная! Смотри как быстро сделать стратегический запас и потом расслабиться.

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг перца
  • 1 стак. чеснока
  • 1 стак. уксус столовый 9%
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ч. л. сахара
  • 5 жгучих перцев чили

Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вымытые помидоры, оба вида перца, очищенный чеснок.
Влейте уксус, добавьте соль, сахар, перемешайте. Оставьте настаиваться на 3-4 часа, затем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Храните заготовку в холодильнике.

Аджика из грецких орехов

  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 пуч. кинзы
  • 2 острых перца чили
  • 10 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите.
Переложите массу в герметично закрывающуюся емкость и отправьте в холодильник.

Приготовьте аджику в различных вариантах, баночка с вкусной заготовкой всегда пригодится на кухне! Универсальный соус дополнит шашлык, обогатит блюда из курицы, послужит заправкой к пельменям, мантам, чебурекам. Все рецепты просты, а результат получается изумительным.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашняя аджика — самая вкусная! Смотри как быстро сделать стратегический запас и потом расслабиться.