Хрустящие, тающие во рту рогалики с любимой начинкой — что может быть вкуснее к утреннему чаю или кофе? Готовятся они очень просто, а пекутся в считаные минуты, так что, отправив будущее лакомство в духовку, можете смело ставить чайник, ведь горячими эти печенюшки просто изумительны! Хрустящие, тающие во рту рогалики с любимой начинкой!
Рогалики из дрожжевого теста
Ингредиенты
- 250 г маргарина (масла);
- 0,5 ст. теплого молока;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 0,5 п. разрыхлителя;
- 500 г муки (3-3,5 ст.).
Приготовление
- Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой.
- Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.
- Духовку разогреть до 180 ⁰С. Разделить тесто на 5 частей.
- Насыпать на стол горкой 3 ст. л. сахара (можно сахар перемешать с корицей), положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм толщиной.
- Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом. Можно сделать с начинкой, я брала конфеты джелли или любые мармеладки, положила на сегмент и скручивала.
- Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.