Аджика… Фирменный рецепт моей мамы!

Аджика по рецепту моей мамы получается острой ароматной, а какой вкусной. Ммм… даже вот пишу и хочется отведать. Люблю я такую аджичку и в супчик добавить, и с мясом и просто на хлебушек. Думаю, вы тоже оцените этот рецепт по достоинству.

Как сделать аджику

Не знаю, как вы, добавляете нет в аджику яблочко, а вот моя мама добавляет и вкус получается самый незабываемый.

Аджика... Фирменный рецепт моей мамы!

Ингредиенты

✓ Помидоры — 5 кг.;

✓ сладкий перец — 1 кг.;

✓ яблоки — 1 кг;

✓ морковка — 1 кг.;

✓ 100 гр. горького перца;

✓ подсолнечное масло — 1 стакан;

✓ чеснок — 200 грамм;

✓ уксус 9% — 1 стакан;

✓ соль — 1,5 ст.ложки;

✓ сахар — 0,5 ст.

Рецепт приготовления

  1. Сладкий перец очистите от семян.
  2. Морковку очистите, яблоки тоже очистите и удалите сердцевину.
  3. Чеснок разделите на дольки (конечно предварительно очистите), у горького перца удалите семена.
  4. Измельчите при помощи мясорубки: помидоры, сладкий перец, яблоки, морковку и горький перец, добавьте подсолнечное масло.
  5. Получившуюся массу поставьте на огонь, и с момента закипания варите на очень слабом огне 2-2,5 часа.
  6. Затем добавьте измельченный чеснок, уксус, сахар, соль и варите еще 30 минут.
  7. Пока варится аджика подготовьте банки, хорошенько их промойте и простерилизуйте.
  8. Разлейте аджику еще горячей в стерилизованные банки, закатайте.
  9. Переверните, и дайте банкам остыть, укутывать не нужно.
  10. Храните в темном месте.

Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления страницы Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями!
Своими руками… Да!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аджика… Фирменный рецепт моей мамы!