7 видов теста, которые должна уметь готовить любая хозяйка! Секреты, рецепты, инструкции…

Пышная, воздушная, красивая как с картинки выпечка мало кого оставляет равнодушным. Вот только результат часто получается далеким от ожидаемого. А всё потому, что найти толковый рецепт теста достаточно проблематично.

Рецепты основных видов теста7 видов теста, которые должна уметь готовить любая хозяйка! Секреты, рецепты, инструкции...

Тесто для пиццы

7 видов теста, которые должна уметь готовить любая хозяйка! Секреты, рецепты, инструкции...

  • 170 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 стак. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

Сухие дрожжи смешайте с просеянной мукой, влейте теплую воду, добавьте соль и замесите тесто. Если нужно подсыпьте муки и вымешивайте в течение 10 минут.
Смажьте ком теста маслом, поместите в глубокую миску, накрыв пленкой, и отправьте в теплое место подходить на час. После этого обомните, разделите на 2 части, скатайте их в шарики и оставьте на присыпанной мукой поверхности еще на час.
Поднявшиеся шарики руками растяните в лепешки нужного диаметра и приступайте к начинке для пиццы!

Песочное тесто

7 видов теста, которые должна уметь готовить любая хозяйка! Секреты, рецепты, инструкции...

  • 2 стак. муки
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 стак. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Соедините ванильный и обычный сахар, добавьте соль. Полученную смесь разотрите с размягченным сливочным маслом. К полученной массе добавьте муку и замесите тесто.
Оберните пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. После этого можно приступать к формовке изделий.

Слоеное тесто

7 видов теста, которые должна уметь готовить любая хозяйка! Секреты, рецепты, инструкции...

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  1. Муку просейте. Отсыпьте половину на рабочую поверхность. В горке сделайте углубление, добавьте соль, вбейте туда яйцо, влейте уксус и молоко, замесите тесто.
  2. Из второй половины муки и размягченного (не растопленного) масла замесите масляное тесто. Работайте быстро. Оба вида теста раскатайте в тонкие пласты.
  3. Поверх пласта из обычного теста выложите пласт из масляного. Сложите конвертом. Присыпав мукой, раскатайте конверт в направлении от себя, снова сложите втрое и поместите в холодильник на полчаса.
  4. После этого повторите раскатывание и складывание в конверт еще 4 раза, каждый раз присыпая поверхность теста мукой.

Бисквитное тесто

7 видов теста, которые должна уметь готовить любая хозяйка! Секреты, рецепты, инструкции...

  • 180 г муки
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  1. Отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки.
  2. Взбивая белки, добавьте к ним порциями ванильный и обычный сахар. Продолжая взбивать, влейте желтки. Аккуратно введите в массу муку и перемешайте. Выпекайте бисквит в форме с высокими бортиками и застеленной пергаментом.

Заварное тесто

7 видов теста, которые должна уметь готовить любая хозяйка! Секреты, рецепты, инструкции...

  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 240 мл воды
  • щепотка соли
  1. Влейте воду в кастрюлю, добавьте сливочное масло и соль. Когда масло растопится, добавьте муку, непрерывно размешивая тесто.
  2. Когда тесто заварится, охладите его до комнатной температуры. Взбейте массу, добавляя яйца по одному. Далее можете приступать к формовке эклеров или профитролей с помощью кондитерского мешка.

Блинное тесто

7 видов теста, которые должна уметь готовить любая хозяйка! Секреты, рецепты, инструкции...

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 стак. молока
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. сахара

Взбейте молоко с яйцами, добавьте соль и сахар.
Влейте смесь в просеянную муку, добавьте масло и приготовьте жидкое тесто.

Пельменное тесто

7 видов теста, которые должна уметь готовить любая хозяйка! Секреты, рецепты, инструкции...

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Смешайте воду с яйцами, добавьте соль. Вылейте эту смесь струйкой в просеянную муку. Замесите эластичное тесто, стараясь не подсыпать много муки. Чем дольше будете месить, тем эластичнее оно будет.
Готовое тесто накройте пленкой и отправьте в холодильник.

Обязательно сохраните эти рецепты в закладки, ведь еще не раз придется подсмотреть точное количество ингредиентов.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления страницы Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями!
Своими руками… Да!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

7 видов теста, которые должна уметь готовить любая хозяйка! Секреты, рецепты, инструкции…