10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми может справится кто угодно!

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких. Ломаете голову, как и чем вкусно и без заморочек накормить семью? Ловите 10 отличных рецептов!

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы.
  2. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5-8 минут.
  3. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
  4. Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2-3 минуты.
  5. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
  6. Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета.
  7. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми может справится кто угодно!

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2-3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Размочите хлеб в молоке.
  2. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту.
  3. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
  4. Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник.
  5. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить).
  6. Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
  7. Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла.
  8. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью.
  2. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте.
  3. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
  4. Остудите.Обжарьте грибы с оставшимся чесноком.
  5. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.
  6. Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.
  7. Выпекайте при той же температуре 30-40 минут.

Фаршированный картофель

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми может справится кто угодно!

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Очистите и мелко порежьте лук.
  2. Его нужно обжарить вместе с фаршем.
  3. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите.
  4. Тушите 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  5. За это время отварите картофель в мундире.
  6. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым.
  7. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.
  8. Разложите мясной соус по половинкам картошки.
  9. Посыпьте каждую из них тёртым сыром.
  10. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

  1. Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле.
  2. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.
  3. Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким.
  4. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом.
  5. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.
  6. Тортильи посыпьте оставшимся сыром.
  7. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1-2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

  1. Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь.
  2. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость).
  3. Жарьте на среднем огне около 3 минут.
  4. Положите фарш.
  5. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10-12 минут, не накрывая крышкой.
  6. В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре.
  7. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °C.

Фаршированный лук

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми может справится кто угодно!

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку.
  2. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см.
  3. Отправьте луковые заготовки на 5-8 минут в микроволновку.
  4. Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.
  5. Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °C. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Очистите лук и морковь.
  2. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке.
  3. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.
  4. Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой.
  5. Очистите и измельчите чеснок.
  6. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.
  7. Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте.
  8. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влагиБулочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде.
  9. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле.
  2. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.
  3. В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  5. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр.
  6. Сверху посыпьте орегано и базиликом.
  7. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.
  2. Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой.
  3. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш.
  4. Плотно сверните рулет.
  5. Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром.
  6. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 °C.

Источник, lifehacker

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓